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WABI SAVIE QUEBEC

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野菜中心

2008/02/20(Wed) 20:17
この間スーパーでふと日本っぽいかぼちゃを発見
つい買ってしまった

どうしようかとおもいつつ
「かぼちゃの炊いたん」にした
レシピ参照
これいいレシピでしたねぇ

だってほぼ初めて作ったかぼちゃの煮物だけど
鍋がよかったおかげもあって
あまりにうまく出来てびっくり
(むかしはきらいだったんだけどな~甘い味のかぼちゃ)

元気がないからと牛肉を買ってさあステーキだと思っていたのに
つい勢いでかぼちゃを煮ちゃったし
なんか肉って気分でもなくなって
結局今夜のメニューはシーザー風サラダになった
自作ドレッシングがやたらとうまい

にんにくしょうゆ
マスタード
アンチョビ
粗挽きこしょう
赤ワインビネガー
ウォスターシャイアソース
オリーブオイル
ケッパー
(分量は適当・・・)

最近は野菜をうまく食べれることや
だしをきっちりとることに幸せを感じる

・・・

年だな、これは

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コメント:
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ほくほくの栗かぼちゃが食べたくなった!(笑)できれば皮つきのままで。
うちの息子もおかずなのに「甘い」といってかぼちゃの煮つけは苦手みたい・・。私もいつから好きになったんだろう・・?
手作りドレッシング、うまそうだなぁ。

でもさ、やっぱり寒い時期は肉食になるかも・・(苦笑)
by: りょうすけ * 2008/02/20 22:43 * URL [ 編集] | page top↑
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でしょ?かぼちゃ冬は特にいいよね。
北海道の栗かぼちゃの足元にもおよびませんが
こういうタイプのかぼちゃがスーパーでも買えるようになってうれしい
でも今日会社に持っていったらみんなに「なにこれ?」って指さされたよ。
いいの、わかってもらえなくても・・(泣)

ドレッシングね、かなりうまいよ。
ウスターソースはほんの一滴ニ滴
アンチョビは切って仕上がり量の10%位
あとは普通にドレッシングの感覚で・・・
試してみて。
次回は一緒に料理しようね!
by: naokozo * 2008/02/21 12:55 * URL [ 編集] | page top↑
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モントリオール在住
釣りにきのこ狩りに大忙し

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