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WABI SAVIE QUEBEC

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Far Breton

2011/10/17(Mon) 07:17
far_20111017212243.jpg


‎3度目の正直、FAR BRETONに再挑戦。今回のはかな~りうまくできました。

レシピ:
A. 卵 3個
A. 砂糖 100g
B. 溶かしバター 70g (塩の入ったタイプ)
C. 小麦粉 100g
D. 牛乳 500cc
プルーン 500g(うちはラムに漬けておきました)

オーブンを180度にセット
卵と砂糖を泡だて器で混ぜる
溶かしバターを追加して混ぜる
小麦粉を投入、だまが無くなるまで混ぜる
牛乳を足して滑らかになるまで混ぜる (クレープ生地のような感じ)
バターを塗った型にプルーンをちらしてそこに生地を流し込む
オーブンで180度45分

バターの塩味がかなりいい仕事をしているけどちょっと脂っこいので
50gまで減らそうかと思う。砂糖も20グラムカットしてもいいかも・・・
生地はほんとに5分位でできます。
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Author:naokozo
インテリアデザイナー
モントリオール在住
釣りにきのこ狩りに大忙し

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