FC2ブログ

WABI SAVIE QUEBEC

2020 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

最近のヒット

2012/10/29(Mon) 16:26
最近おいしいもの、それはビーツ
うちでは蒸してから(45分くらいはかかる)
皮をむき
1センチくらいのスライスして
バターで焼いて塩コショウ
野蛮はここにちょっとだけマヨネーズをつけて食べている
ちょっと手間はかかるけど
一口、口にすると
「あ、忘れてたこの味!」
ポタージュにしてもサラダにしてもおいしい

そしてもうひとつわたしが凝っているのは
水出しジャスミン茶
ジャスミン茶を大匙1/2杯くらいに
水1リットル
これをMasonジャーにいれて
横倒しにして一晩
ジャスミン茶は冷たいほうが絶対おいしい気がする

それからはちみつに凝っている
巣蜜も野蛮ながら食べている(初めて挑戦した)
おいしかったのは「そばの蜂蜜」
甘さが控えめで色が濃い
いろいろミックスで毎日食べていたらなんとなく疲れが少ない気が・・・


スポンサーサイト



cuisine コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://naokozo.blog67.fc2.com/tb.php/508-394d797a
Next Home  Prev

プロフィール

naokozo

Author:naokozo
インテリアデザイナー
モントリオール在住
釣りにきのこ狩りに大忙し

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

RSSフィード

リンク