FC2ブログ

WABI SAVIE QUEBEC

2020 / 08
07≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫09

行ったり来たり

2015/03/19(Thu) 09:28
私の職場の近辺はレストランが多い
その中でもブランチで有名なレストランがある
レストラン自体はたいした美味しいわけではないのだけれど英語圏のお客さん層をゲット
かなり成功したようで近くに同じ名前で肉、ハム、ジャムなどを売る店を作った
要はここがButcherとしての役割をしているらしい
彼らの専門肉屋といえるだろう

うちの店はそのレストランとその肉屋の間にある
その距離80メートルくらいだろうか?

私が日々見るものは肉屋からレストランへ肉を運ぶ従業員
左から右へ、右から左へ
肉を運ぶ
皿を運ぶ

衛生問題にうるさい、この土地でこんな方法でいいんだろうか?とも思う
春夏秋はいいけど正直真冬は可哀想

うちの旦那
「あいつらそろそろ地下道を掘ったほうがいいんじゃないか?」

毎日コツコツ地下道を掘るレストラン従業員の図
想像しただけでなんとなくドキドキした
私のデスクの辺りまでもうきているのかもしれない

スポンサーサイト



徒然草 コメント:0 トラックバック:0
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://naokozo.blog67.fc2.com/tb.php/677-c9a787af
Next Home  Prev

プロフィール

naokozo

Author:naokozo
インテリアデザイナー
モントリオール在住
釣りにきのこ狩りに大忙し

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

RSSフィード

リンク